Bild Bild

Datenserver der Albert-Schweitzer-Schule im Rahmen der Corona-Pandemie

Schulbeginn nach den Osterferien
30. März 2021

Alle Informationen zum Schulbeginn nach den Osterferien am Montag, dem 19. April, erhalten Sie zu gegebener Zeit an dieser Stelle.

Zum Download der Einverständniserklärung zur Teilnahme an den Selbsttests für Schülerinnen und Schüler gelangen Sie über den folgenden Link:
Download Einverständniserklärung

Schnelltests für alle Schülerinnen und Schüler
21. März 2021

Alle Informationen zu den Schnelltests erhalten Sie auf einer gesonderten Seite:
Zu den Schnelltestinformationen

Roland Reimer, Schulleiter

Jahrgänge 5 und 6 in Präsenz, Jahrgänge 7 und 8 im Wechselunterricht, Abschlussjahrgänge unverändert.
14. März 2021

Details zu den jeweiligen Päsenzzeiten sind den Seiten der Jahrgänge (siehe links) und den mitteilungen auf iServ zu entnehmen.

Schulentwicklungstage finden nicht statt
10. März 2021

Die für kommende Woche geplanten Schulentwicklungstage finden Corona-bedingt nicht statt. Es findet Unterricht nach Corona-Plan statt.

Aktuelle Informationen zum Präsenzunterricht
Stand: 5. März 2021

Für den Kreis Plön gelten in der Woche vom 8. bis 12. März die Regelungen aus der Vorwoche:

• Alle Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 1 bis 4 (GS in Selent) haben weiterhin Präsenzunterricht nach Corona-Regeln im Rahmen der verlässlichen Unterrichtszeit (8.35 Uhr bis 12.35 Uhr bzw. 8.35 bis 13.25 Uhr).
  • Neu: Die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5 und 6 haben ab Montag, 8. März, Präsenzunterricht. Die Stundenpläne sind über DSB (Schwentinental) bzw. die Präsenzübersicht einsehbar.
  • Die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 7 und 8 haben weiterhin Distanzunterricht - mindestens bis zum 12. März.
  • Die Abschlussschülerinnen (ESA / MSA) haben weiterhin Präsenzunterricht (12 Std.) und Distanzlernen.
  • Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 9, die nicht an den Prüfungen zum Erwerb des ESA teilnehmen, haben Distanzlernen.
Für alle Schülerinnen und Schüler in Präsenz gilt Maskenpflicht auf dem gesamten Schulgelände sowie in den Allgemein- und Unterrichtsräumen.
Dies muss mindestens eine medizinische Maske (OP-Maske) sein. Alternativ kann eine FFP-2-Maske getragen werden.

Es gilt der aktualisierte Schnupfenplan" der Landesreigierung vom 15. Februar 2021 (Download, 688 KB).

Hinweise zur Durchführung der Abschlussprüfungen ESA und MSA - 11.02.2021

Mit der Corona-Schulinformation gab es Hinweise zu Anpassungen der Modalitäten in der Durchführung der Abschlussprüfungen in Reaktion auf das Infektionsgeschehen: geänderte Auswahlmodalitäten in den zentral geprüften Fächern, 30 Minuten Zeitzuschlag in allen schriftlichen Prüfungsfächern.

Die Hinweise zur Prüfungsdurchführung in allen Fächern, die im ESA, MSA und im Abitur der allgemeinbildenden Schulen geprüft werden, wurden inzwischen gemäß den vorgenommenen Anpassungen überarbeitet. Sie werden die aktualisierten Hinweise unter:

za.schleswig-holstein.de/content/index.php

Dort sind auch Lernhilfen und Erklärvideos zu verschiedenen Aufgaben aus den Mathematik-Übungsheften abrufbar.

Aktuelle Informationen zum Corona-Infektionsgeschehen
02.02.2021

Am morgigen Mittwoch, 03.02.2021, laufen die letzten Quarantäne-Anordnungen des Gesundheitsamtes aus, sodass dann keine Schülerinnen und Schüler vom Infektionsgeschehen betroffen sind.

Informationen zum Präsenzunterricht und zur Notbetreuung ab dem 15. Februar erhalten Sie, sobald diese vorliegen.

Roland Reimer, Schulleiter

Meldung von Infektionen und / oder Quarantäneanordnungen an die Schulleitung über ...

corona@schule-schwentinental.de

corona@schule-selent.de

Bitte Kontaktmöglichkeit (Telefon und / oder E-Mail) für Rückfragen angeben!

Schulanschreiben der Ministerin
vom 11. Februar 2021